+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ #probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
НОВОСТИ@probiotica.ru
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
Сертификаты
  Завод
ПРЕДСТАВИТЕЛИ:
Москва: +7 926 304-45-34
Магазин МСК +7 909 966-89-89
С-Петербург +7 965_042-34-65
Минск +37 529 683-87-05
Прага +420 602 777 584
Тула: +7 920 747-77-77
Калининград +7 962 264-68-87
Челябинск: +7 950 736-14-73
Новосибирск: +7 961 221-93-69
Омск +7 913 678-78-33
Ростов-Дон +7 932 318-46-32

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Какие они, помещения инфекционного риска? Глава 16

04.12.2020 02:42

Какие они, помещения инфекционного риска?

Очевидно, что на открытой природе человеку не требуется проводить мероприятия антиинфекционного характера, природа сама даёт человеку новые ресурсы для качественной жизни. Мы называем этот ресурс свежим воздухом.

С точки зрения микробиома необходимости в самоизоляции человека во время пандемии абсолютно никакой нет.

Прогулки человека на свежем воздухе есть ни что иное, как пополнение организма новыми порциями свежих микробов.

На природе заражения нет.

 

 

 

Всё наше внимание будет направлено на пребывание человека в закрытых помещениях. «С какой целью?» —спросите вы. Мой рассказ будет иметь прикладное значение: мы будем уделять наше внимание мероприятиям антиинфекционного характера именно в закрытых помещениях.

 

 

 
   


Что такое закрытое помещение? При всей очевидности определения помещения закрытого типа вы можете увидеть далее, какое разнообразие попадает в эту категорию. Закрытое (или замкнутое) помещение характеризуется прежде всего ограниченным доступом свежего воздуха природы. А это значит, что приток новых свежих микробов незначителен. Человек сам добровольно оградил своё пребывания в помещении от контакта с внешней атмосферой и вследствие этого получил пространство, где наблюдается повышенный риск образования инфекции. Таким образом, в закрытых помещениях наблюдается дефицит полезных природных микробов, которыми постоянно дышит человек. Каким образом исправить эту ситуацию, этот дефицит природы?

Рис.45. Влажная уборка поверхностей и воздушное насыщение пробиотиками

 

Чтобы исправить этот дефицит природы, внутри помещения нужно ежедневно добавлять порцию природных микробов. Превентивное насыщение помещения пробиотиками (полезными микробами) снижает микробное загрязнение этого помещения.

 

Помещения инфекционного риска. Нас будет интересовать вид именно такого помещения, где в течение эксплуатации происходит постепенное накопление микробов в пористых поверхностях. И среди этих микробов чаще всего, к сожалению, попадаются микробы патогенного характера. Величина патогенного присутствия в такого рода "замкнутой коробочке" и будет тем самым критерием опасности для здоровья человека.

 

Самое заразное место. Ещё раз хочу подчеркнуть, что наибольший риск получения инфекционного заболевания человек получает в закрытом помещении, по следующим причинам:

  1. Санационные мероприятия в помещении проводятся ошибочно с помощью средств токсичной химии; необходимо использовать моющие пробиотики.
  2. В общественных местах существует дополнительное перекрёстное инфицирование; необходимо принимать меры гигиены пробиотиками.
  3. Внутри каждого помещения имеется дополнительное патогенное давление;  необходимо вести микробный контроль патогенов.

Существует великое множество разнообразных помещений общественного назначения,  в которых человек получает снижение иммунитета и большой риск заражения во время пандемии:

 

 
 


Рис.46. Человек посещает разнообразные закрытые помещения

 

Протокол очищения типовой для всех помещений. Я специально хочу показать разнообразие примеров замкнутого пространства, чтобы в дальнейшем вы понимали: спасительные мероприятия с целью снижения патогенной нагрузки в таких помещениях будет типовым. А именно, вы должны будете проводить регулярные гигиенические и санационные мероприятия внутри такого помещения. Мы далее рассмотрим по очереди основные виды помещений:

 

Жилище. 2) Больница. 3) Школа. Детсад 4) Офис. 5) Автобус. 6) Метро. 7) Вагон РЖД. 8) Самолёт. 9) Автомобиль. 10) Вокзал. 11) Казарма. 12) Субмарина. 13) Танк. 14) Супермаркет. 15) Магазин. 16) Фитнес-Зал. 17) Салон красоты. 18) СПА-Салон. 19) Сауна. 20) Бассейн. 21) Ресторан. 22) Кафе. 23) Столовая. 24) Ночной Клуб. 25) Лекционный зал. 26) Библиотека. 27) Выставка. 28) Театр.

 

Главная мысль 16. Чтобы снизить патогенную нагрузку внутри любого помещения нужно в пространство помещения ежедневно добавлять порцию природных микробов. Превентивное насыщение помещения пробиотиками (полезными микробами) снижает микробное загрязнение этого помещения.

 ©2009 @probiotica.ru - Владимир Колчин Пробиотики
Технология «Сайт-Менеджер »