+7 (926) 304-45-34

КОРПОРАЦИЯ ПРОБИОТИКА
  Купить пробиотики
  Сертификаты
Корзина заказа
ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
  Каталог (кратко)
  Каталог (подробно)
  Волосы и пробиотики
  Микробная терапия
  Простуда и грипп
  Аллергия, поллиноз
  Аллергены. Возбудители
  Виды аллергии
  Аллергия в доме
  Аллергия. Астма у ребёнка
  Аллергия на пыль
САНАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЯ. ДОМОВОДСТВО
  Экология помещения
  Синдром SBS
  Больница. Клиника
  Дом престарелых
  Лежачий больной
  Советы персоналу
  Детская комната здоровья
  Школа. Детский сад
  Ребёнок и Детская комната
  Жилая квартира. Дом
  Как очистить жильё
  Как помыть пол
  Как очистить кран
  Как очистить плиту
  Офис. Бизнесс-Центр
  Отель. Пансионат
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Продовольственная безопасность
  Фитнес-центр. Спорт
  SPA-Пробиотика
  Гигиена спортзала
  Тюрьма. Гигиена СИЗО
  Описание проблемы
  Что такое туберкулёз
  Проблемы содержания
АГРОФЕРМА и ПРОБИОТИКИ
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
КОШКИ и СОБАКИ
ВОДОЁМЫ и БАССЕЙНЫ
  Эвтрофикация водоёма
  Зелёные водоросли
  Водоём с рыбой
  Плавательный бассейн
ТРАНСПОРТ и МИКРОБЫ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Методика очистки фильтра
  Метро
  Метрополитен
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
  Очистка вагона РЖД
МУСОР, СТОКИ, ЖКХ
  Сточные воды
  Чистый город
  Водоканал и пробиотики
  Экономия энергозатрат ЖКХ
Новости Пробиотика

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Плавательный бассейн

Автор: Владимир Колчин, инженер-микрофизик, www.probiotica.ru

Содержание:

Бассейн для плавания без хлорки

 

БАССЕЙН ДЛЯ ПЛАВАНИЯ БЕЗ ХЛОРКИ

Бассейн в городской черте, особенно в жарких странах, это многолюдный проходной объект. А если этот бассейн находится в жаркой стране, но сам город расположен вдали от моря, то считай популярность в таком бассейне будет ежедневно зашкаливать. По нескольку тысяч человек в день будет проходить через воды такого бассейна. Там, где многолюдно, влажно и тепло, всегда есть огромный риск возникновения инфекции. А значит, чтобы как-то обезопасить себя и людей, администрация бассейна взбрасывает в грязную воду бассейна хлорку, разведённую в ведре. Как говорится: дёшево и жестоко!

Инфекционный риск из-за обилия хлорки возможно и действительно снижается, но нежная кожа купальщиков после бассейна ощелачивается и вызывает сухой зуд у людей. Традиционно, хлорсодержащая вода для купания плохо воспринимается посетителями и данный факт напрямую влияет на выручку бассейна. Иметь бассейн без хлорки - мечта каждого владельца бассейна. Чем заменить хлорку? Мы предлагаем практику введения в воду очищающих пробиотиков, которые снимут опасение про инфекцию, но на кожу действие окажут приятное и здоровое.

Бассейн для людей и Биоочиститель +Water. Юго-Восточная тропическая страна Вьетнам, столица Ханой. В этом огромном жарком городе, в котором проживает более 20 миллионов жителей, функционирует несколько сотен открытых городских бассейнов, через которые проходит множество пловцов и купальщиков каждый день. Наш представитель во Вьетнаме договорился с руководством бассейна о проведении испытаний в типовом бассейне.

Эксперимент начался 29 апреля 2013 года. Нашим специалистам предстояло очистить бассейн размером 25м х 20м х 1м = 500м3 водоизмещением.

Представитель нашей компании во Вьетнаме Тхань в последствии рассказал об эксперименте, который компания провела, соблюдая инструкции и правила применения очистительных пробиотиков: «Мы предложили владельцу бассейна вместо хлорки запускать регулярно в бассейн биораствор с живыми бактериями - пробиотиками. На каждый кубометр воды бассейна мы намеревались вливать ежедневно 2мл концентрата. Такую цену мог потянуть любой самый скромный вьетнамский владелец бассейна».

 

ИНСТРУКЦИЯ

применения Очистителя воды  +Water для бассейна.

 

1) Готовим предварительный раствор.  Для приготовления рабочего раствора мы использовали «метод предварительного бульона», когда порцию концентрата заливаем в теплую воду канистры и готовый биораствор «бродит» в течение суток, разгоняя бактерии. Таких рабочих канистр на 10 литров каждая мы решили использовать 3 штуки. Бассейн имел водоизмещение 500м3, и мы планировали проливать 2мл х 500=1000мл концентрата ежедневно, то есть =1 литр/день. Это была очень скромная норма расхода ежедневного пролива, но того требовала суровая экономическая вьетнамская обстановка.

В утро первого дня, пока в 3-х десятилитровых канистрах проходил вегетативный разгон бактерий в ограниченном объёме, мы попросили сотрудников бассейна слить всю воду с хлоркой, почистить щётками стены и дно бассейна кислотным очистителем, ополоснуть всю грязь водой и заполнить бассейн вновь чистой водой без хлорки.

Тем временем в результате брожения мы получили 3 х 10 литров насыщенного раствора, который мы проливали по периметру бассейна в течение 20 минут. Далее наступило 09:00 - время открытия бассейна для посетителей. И первый народ стройным потоком олимпийцев стал нырять в чистую воду с пробиотиками. Так повторялось каждый день.

2) Пролив бассейна. Ежедневно в 21:00, после закрытия бассейна от посетителей мы проводили пролив по периметру 3-х приготовленных канистр с насыщенным биораствором пробиотиков. На дно бассейна мы бросали шланг от компрессора, через который выходил воздух (барботаж). Это делалось для лучшего перемешивания воды и лучшего распространения полезных бактерий.

3) Чистка бассейна от механического мусора. По утрам перед открытием бассейна сотрудники убирали из воды бассейна механический мусор (листья, ветки) и появляющуюся "зелёнку".

 

   

4) Зелёные биоплёнки патогенов. Наши специалисты каждый день упорно проливали норму пробиотиков в бассейн, который работал в обычном режиме для посетителей. Зелёные сгустки появились сразу же на 2 день пролива. Они были особенно заметны по утрам, когда посетителей ещё не было. Они появлялись и на 3, и на 4-й день, на 7-й день, и появлялись еще 3 недели (на фото 26 мая 2013 г. показан 25-ый день пролива). Каждое утро «зелёнку» убирали сачками и потом запускали посетителей в бассейн.

Однажды, после 3-х недель на 21 день, «зелёнка» перестала появляться.

«Что это было?» —спросите вы. Отвечу. Это была реакция плохих обитателей водоёма на пришествие наших пробиотиков. Это были биоплёнки патогенов и планктона, которые удалялись из бассейна сачком как механический мусор. Это была борьба микробов!

На фото: вид воды в бассейне, "зелёнки" нет уже неделю (30-й день пролива)

 

 

5) Пролив последующий. В последующие дни мы повторяли заготовку предварительного бульона в 3-х канистрах и по периметру бассейна проливали пробиотики ежедневно. Каждые 3 дня лаборатория производила контрольный забор воды в бассейне. Отмечалась динамика на снижение патогенного присутствия. На 40-й день микробная обстановка уверенно была в норме. Это всё происходило в обстановке ежедневного людского потока посетителей и в отсутствии применения дезинфектантов. По утрам мы видели чистую воду, «зелёнки» в бассейне не было, хлорки в бассейне не было. А лаборатория нам рапортовала, что вода бассейна не содержит опасных возбудителей.

Пусть посетители знают об отсутствии хлорки. Конечно же мы сразу установили около бассейна рекламный щит, говоривший, что данный бассейн очищается пробиотиками, а хлорка ушла в прошлое. Надо заметить, что бассейн в эти дни эксперимента не закрывался на санитарные работы. Ежедневно люди как обычно приходили в бассейн и водные процедуры не прекращались. Вода была чистая с точки зрения микробиологии, хлоркой уже не пахло, а зелёные ночные водоросли оказались явлением временным и проходящим. Через 3 недели после пришествия пробиотиков "зеленка" перестала появляться - полезные бактерии взяли верх.

 

 

Спрос на чистую воду увеличился. Главным аргументом чистоты воды стали не только анализы лаборатории, но особенно увеличенное число посетителей, которые шли на чистую воду, которая не пахнет хлоркой. Проходимость бассейна за день увеличилась сразу в 1,5 раза. Выручка бассейна стала радовать администрацию. По словам работников бассейна вода стала непривычно прозрачной. Стали отчётливо видны швы между плитками на дне бассейна, чего раньше не отмечал персонал. И сегодня, при ежедневной утренней операции "пролив пробиотиков по периметру",  бассейн продолжает выглядеть чистым и главное, без хлорки. Лаборатория и сотрудники бассейна резко изменили своё отношение к полезным микробам и стали охотно работал с пробиотиками, нежели с хлоркой.

Каков расход концентрата в итоге получился? Напомню, что мы тратили каждый день 1 литр концентрата продукта +Water. За прошедшие первые 20 дней (до исчезновения «зелёнки» на 21 день) было израсходовано 20 литров продукта. В последствии мы уменьшили расход в 2 раза. Мы стали разбавлять в 3-х канистрах ежедневно по 0,5 литра продукта и ежедневно проливать по периметру бассейна. То есть, перейдя на регулярный режим, мы стали экономить, поддерживая чистоту воды в бассейне.

 

Бассейн без хлорки, но с пробиотиками. Так продолжается уже не один месяц. Пролив пробиотиков вокруг периметра бассейна происходит ежедневно - процедура стала привычной и необременительной. А о безопасном аспекте и говорить не приходится. Запах хлорки не слышен ни над бассейном, ни в воде. Этот факт отмечается ежедневно посетителями, и они рассказывают об этом своим знакомым. Посещаемость бассейна увеличилась значительно. Слух об удаче очищения пробиотиками дошёл до других владельцев бассейнов. Наш представитель стал получать звонки от бассейнов. В короткие сроки 10 аналогичных бассейнов решительно подписались на очищение пробиотиками и 37 бассейнов заключили договор на следующий сезон (с апреля по сентябрь - купальный сезон и сезон пролива пробиотиков). Нам удалось с помощью полезных микробов восстановить биоценоз водоёма. И сделали это пробиотики, живые полезные бактерии. Именно они, пробиотики избавили от проблем, которые люди сами себе создали.

Сегодня традиционные установки хлорирования в городском открытом бассейне не включаются. Но городской бассейн при помощи пробиотиков продолжает быть чистым и не опасным для посетителей. Мы, спасатели биоценоза, получили бассейн без хлорки. Это случилось во вьетнамском городе Ханой, в Юго-Восточной Азии. Вот так выглядела утром вода в бассейне без хлорки (фото 06 июня 2013 г., 40-й день проливки):

 

 ©2009 PROBIOTICA - средства микробной терапии
Технология «Сайт-Менеджер »