+7 (926) 304-45-34

КОРПОРАЦИЯ ПРОБИОТИКА
  Купить пробиотики
  Сертификаты
  Управление микробами
ГИГИЕНА ЧЕЛОВЕКА. КОСМЕТИКА ПРОБИОТИКА
  Каталог (кратко)
  Каталог (подробно)
  Волосы и пробиотики
  Микробная терапия
  Простуда и грипп
  Аллергия, поллиноз
  Аллергены. Возбудители
САНАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЯ. ДОМОВОДСТВО
  Экология помещения
  Синдром SBS
  Больница. Клиника
  Дом престарелых
  Советы персоналу
  Детская комната здоровья
  Школа. Детский сад
  Жилая квартира. Дом
  Как очистить пол и кран
  Офис. Бизнесс-Центр
  Отель. Пансионат
  Ресторан. Кухня. Столовая
  Продовольственная безопасность
  Фитнес-центр. Спорт
  SPA-Пробиотика
  Гигиена спортзала
  Тюрьма. Гигиена СИЗО
  Описание проблемы
АГРОФЕРМА и ПРОБИОТИКИ
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
КОШКИ и СОБАКИ
ВОДОЁМЫ и БАССЕЙНЫ
  Эвтрофикация водоёма
  Зелёные водоросли
  Водоём с рыбой
  Плавательный бассейн
ТРАНСПОРТ и МИКРОБЫ
  Автомобиль
  АвтоПробиотика
  Методика очистки фильтра
  Метро
  Метрополитен
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
  Очистка вагона РЖД
МУСОР, СТОКИ, ЖКХ
  Сточные воды
  Чистый город
  Водоканал и пробиотики
  Экономия энергозатрат ЖКХ
Новости Пробиотика
КОРЗИНА ЗАКАЗА

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная / САНАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЯ. ДОМОВОДСТВО / Ресторан. Кухня. Столовая

 

Ресторан и пробиотики

Применение моющих пробиотиков в ресторане, в баре, в пабе, в столовой

 
Хорошая гигиена имеет первостепенное значение в пищевой промышленности. Инфраструктура должна быть не только безупречной, но она должна отвечать также более жестким

  • требованиям безопасности производства пищевых продуктов,
  • требованиям безопасности поверхностей в помещениях;
  • требованиям безопасности персонала;
  • требования к кондиционерам,
  • контролю возникновения аллергии.

​Наша компания предлагает широкий спектр чистящих средств, чтобы помочь предприятиям общественного питания сделать заметный шаг вперед в решении этих проблем. Учитывая, что потенциальные применения в пищевой промышленности очень разнообразны, то всегда желательно вызывать представителя нашей компании. Во время визита на месте представитель нашей компании наилучшим образом подберёт продукт и технологию. Конкретную информацию, касаемо использования каждого из моющих продуктов, можно найти в соответствующих документах - спецификациях.

 

 

Обработано пробиотиками

Чтобы ваш ресторан (предприятие общественного питания) мог на входе вывесить табличку "Обработано пробиотиками" и тем самым дополнительно привлекать посетителей, желающих принимать пищу в пробиотической, в микробно-безопасной обстановке, вам рекомендуется перейти на постоянный режим пробиотической обработки вашего предприятия по системе СОПР (Система очищения пробиотиками). Очищению пробиотиками должны подвергаться все поверхности и все помещения без исключения, дабы значительно уменьшить вероятные очаги микробного заражения. Это касается и кухни, и варочных цехов, и холодильников, и разделочных цехов, и помещений приёма пищи, и раздевалок персонала, и прихожей, и гардеробной, и туалетов, и душевых комнат. Персоналу ресторана рекомендовано для обработки рук, тела и т.д. использовать пробиотические косметические мыльные очистители, пробио-гели для душа, а воздушный объём в помещениях должен ежедневно и постоянно получать орошение пробиотиками для установления стабильной доминации пробиотиков в объёме помещения.

 

Ресторатор тестирует PiP (Свидетельство из Палм-Бич, США)

Представитель нашей компании в США заявил, что в течение 14 дней сможет существенно уменьшить доминацию патогенной составляющей внутри помещений ресторана, то есть довести микробную обстановку помещений до приемлемого состояния.  Микробные контрольные замеры будут тому свидетелем. Параллельно в ресторане исчезнут неприятные запахи органического происхождения и не нужно будет камуфлировать непрятные запахи цветочными дезодорантами. Чистоту помещений будут отмечать все посетители ресторана, что значительно увеличит привлекательность данного места общественного питания. Все эти обещания казались на старте нереальными и неосуществимыми. Сказывалась давнишняя консервативная привычка: «ничего не менять, меня устраивает данная чистота…».

Сначала г-н Джастин Мезик, управляющий ресторана Quarterdeck в Вест-Палм-Бич, не поверил, что наша компания может выполнить заявленную работу. Он приказал одному из уборщиков ресторана начать обрабатывать моющим продуктом только одну часть пола, так чтобы в результате можно было сравнить, т.е. увидеть его действие в сравнении с обычно используемыми чистящими средствами.

Результаты были  поразительными — моющие продукты с пробиотиками обеспечили  более высокое качество очистки, их применение оказалось проще, безопасней и к тому же безвредным для голых рук. Вскоре моющие продукты были протестированы и стали использоваться во всех зонах ресторана.

Одним из удивительных результатов было то, что благодаря моющим пробиотикам в тех местах, где на ковер были пролиты напитки, исчез застоявшийся запах пива, а в туалетных комнатах перестало пахнуть. 

Плиточный пол ресторана мылся в течение 2-х недель. Причём, мылась одна половина обычными средствами, и вторая половина мылась моющим пробиотиком.  Колоссальная разница в состоянии пола получилась всего лишь ко второй неделе! Подчеркнём, не в первую помывку стала видна разница, а после ежедневного методичного помыва к концу 2-ой недели.

Там, где на плитках пола использовались обычные чистящие средства, оставались чёрные стыки между плитками,  пол был «обычно» чистым, но легко притягивал вновь поступающую грязь. Совсем другая картина была в «пробиотической» части:  стыки между плитками были очищены от грязи и вновь стали светлыми, сами плитки выглядели чистыми и сохраняли эту чистоту удивительным образом – грязь не «прилипала» и не накапливалась. Особенно, это было заметно спустя некоторое время после помывки: «пробиотический» участок выглядел намного чище своего «традиционного собрата».  Моющий пробиотик удалил так называемую биопленку,  под которой, в обычных условиях, задерживаются грязь, вирусы и вредные бактерии (именно от них исходил плохой запах). После двух-недельной хорошей пробиотической помывки можно было в дальнейшем немного расслабиться и мыть пол гораздо реже – пол дольше сохранял незапачканное состояние – а это уже прямая экономия трудозатрат, что, тоже привносит некоторую приятность в помывочный процесс.

* ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Лабораторные культуры, взятые с зон до и после их очистки пробиотиками, показали, что использование моющих пробиотиков ко второй неделе применения практически полностью удаляет доминацию патогенов, восстанавливает биобаланс на радость любому придирчивому микробиологу. А это значит, что пищу в таком ресторане люди будут принимать без боязни подхватить какую-нибудь проблему желудочно-кишечного характера.

 

 

 

Мойка посуды

Почистить закопчёную сковороду - это первое, что приходит на ум при знакомстве с новыми экологичными очистителями. Наши очистители могут справиться с этой кухонной задачей. И главное здесь не то, что сковорода очищается. Главное, что мы проделываем это безопасными для организма веществами и не опасаемся за то обстоятельство, когда частицы ядо-химикатов попадают внутрь нашего организма при приготовлении пищи. Безопасность - это жизненно-важная причина, результат видимой чистоты - это обязательное условие.

Замочить и потереть. Способ первый

имеем сковороду с жировым нагаром наполним теплой +50град водой тазик
отмеряем 100 мл концентрата очистителя добавляем очиститель в горячую воду
погружаем объект в горячий раствор добавляем горячей воды до уровня
позвольте попарится в растворе 30 минут достаём из раствора нашего грязнулю
потрём щёткой отпаренный жировой нагар убеждаемся в несложности процесса
грязь легко отходила, адгезия отсутствовала с тефлоном тем более не было проблем, легко
была грязной наша сковорода стала чистой наша сковорода
погружаем грязнулю в ванночку с гор.водой нальём "на глазок", чтобы был 10% раствор
попарим в горячем растворе 30 минут поработаем щёткой: потрём немного
было так: грязная зажиренная запущенная стало так: виден даже слой 1961 года

 

Побрить сковороду. Способ второй

имеем на старте очередного грязнулю сначала пытаемся замочить сковороду
наполняем водой до уровня выдерживаем стандартно 30 минут
если щётка не берёт, то применяем 2 способ... гелевый очиститель оставляем на 30 минут
бреем легко отделяемый нагар тупая бритва здесь желательна
бритвенный станок обыкновенный не новый окатываем теплой водой
было раньше так: грязно и запущено стало так: чисто побритая сковорода

 

Видео фильм "Энзимы моют посуду" Часть 1

 

 

Канадское агентство по инспекции
пищевых продуктов

 

Директорат безопасности пищевых продуктов

1400 Merivale Road

Postal Locator: T2-4G

Ottawa, Ontario, Canada

KIA 0Y9

 

 

Тел.: (613) 773-5840 / Факс: (613) 773-5642

 

 

Дата23.02.2011 

 

Дело: C762

 

 

Джону Эдвардсу

Исполнительному директору

CHRISAL Canada Ltd.

20-4560 West Saanich Road

Victoria, British Columbia Canada

V8Z 3G4

 

ПО ДЕЛУ:                    C762                CHRISAL Canada Ltd.

                                                           Victoria, British Columbia V8Z 3G4, Canada

                                                           2011/02/23        c1        CHRISAL PIP Probiotic All Purpose Cleaner

                                                           2011/02/23        c1        CHRISAL PIP Probiotic Floor Cleaner

 

 

 

Настоящим подтверждаем прием документов, направленных вами 20.10.2010 и касающихся указанных выше непищевых химических продуктов, для которых вы запрашивали одобрение на использование на предприятиях пищевой промышленности.

 

Мы рассмотрели окончательные варианты отпечатанных этикеток и сочли их содержание удовлетворительным для использования на предприятиях пищевой промышленности.

 

Таким образом, у нас нет никаких возражений против использования указанных выше непищевых химических продуктов на предприятиях пищевой промышленности, при условии что они будут применяться в соответствии с инструкциями, приведенными на этикетках.

 

Настоящее одобрение этих непищевых химических продуктов будет зависеть от соответствия их требованиям всех заинтересованных сторон.

 

В случае внесения каких-либо изменений в химический состав или в оформление этикетки вышеуказанных непищевых химических продуктов настоящее одобрение будет считаться НИЧТОЖНЫМ и НЕ ИМЕЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.

 

С уважением,

Жан Шьясон

специалист технической программы Сертификации
натуральных продуктов (NFC)

Отдел химической оценки

Директорат безопасности пищевых продуктов

JC/tl                                         RDIMS# 2725405

 

 

 ©2009 PROBIOTICA - восстановление биоценоза
Технология «Сайт-Менеджер »