+7 (926) 304-45-34

Пробиотика Россия
  Сертификация продукции
Корзина заказа
Купить пробиотики
  Косметика с пробиотиками
  Микробная гигиена
  Каталог Косметики
  Санация помещения
  Экология помещения
  Синдром SBS
  Больница
  Школа
  Жилая квартира
  Офис, Бизнесс-Центр
  Отель. Пансионат
  Фитнесс-центр. Спорт
  Тюрьма. СИЗО
  Ресторан, столовая
  Гигиена агрофермы
  Выгода применения
  Коровник
  Свиноферма
  Птицеферма
  Гигиена кошек и собак
  Очищение водоёмов
  Зелёные водоросли
  Водоём с рыбой
  Плавательный бассейн
  Мусор. Сточные воды
  Сточные воды
  Мусор и Микробы
  Санация транспорта
  Автомобиль
  Метро
  Самолёт
  Автобус
  Вагон РЖД
Новости Пробиотика
Микробная терапия
  Аллергия и пробиотики
  Аллергия
  Аллергия в доме
  Волосы и пробиотики
  Ребёнок и пробиотики
  Простуда и пробиотики

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Тюрьма. Следственный изолятор

Автор: Владимир Колчин, инженер-микрофизик, www.probiotica.ru

 

Тюрьма. Камера следственного изолятора. Метод СОПР

Данный вид замкнутых помещений имеет своей особенностью ярко выраженное микробное давление с постоянным инфекционным риском. В камерах процветает туберкулёз, в камере постоянно слышен кашель то одного, то другого заключённого.

 

 

Сотрудники ФСИН, работающие в этих помещениях являются заложниками микробной обстановки и, также как заключённые, входят в группу риска. Они всё время находятся в контакте с заключёнными и всю «полученную заразу» несут себе в дом, в семью. Рискуют обе стороны.

 

 

Туберкулез - хроническое инфекционное заболевание, при котором поражаются все органы, но чаще всего легкие. Патогены (палочка Коха) проникают в организм главным образом аэрогенным способом, т.е. при вдыхании с воздухом мельчайших капелек или частичек высохшей мокроты. Инфекция передается также через предметы, если пользуются общими с больным посудой, полотенцем и пр. Стены и пол камеры нашпигованы соответствующими патогенными бактериями и уровень их, хранящихся в порах стен, превышает разумный.

 

 

Регулярная уборка камер и помещений водой и средствами бытовой химии не приводят к понижению риска возникновения инфекций. Другой результат можно получить, внедрив Систему очищения пробиотиками (СОПР). Сразу оговорим, что бюджетные затраты на очистку пробиотиками не превысят привычные, но результат будет положительный. Замеры микробной напряжённости уже за первый месяц применения СОПР покажут существенное снижение патогенной нагрузки. А это будет означать, что опасность получения перекрёстного заражения существенно снизится. И внутри этих помещений воцарится настоящая гигиена и санитария.

 

 

ПРОТОКОЛ ОЧИСТКИ ПРОБИОТИКАМИ КАМЕР ТЮРЬМЫ

В любом случае сначала нужно произвести генеральную уборку всех помещений с помощью 10%-раствора ЭКО-очистителя. Все поверхности камер и коридоров в прямом смысле надо покрыть пенным раствором, оттереть щётками, окатить чистой водой и высушить тряпками. Результатом генеральной уборки будут чистые поверхности, избавленные от видимой грязи. Этому надо посвятить первый день, день всеобщего очищения внутри тюрьмы.

 

 

Со второго дня уборка будет ежедневной регулярной и пробиотической. Нужно будет каждый день влажными тряпками протирать все поверхности и мыть пол с ведром и тряпками. Но для регулярной уборки теперь нужно будет использовать 10%-раствор UNC-очистителя с пробиотиками. Мойка пробиотиками будет выглядеть так: готовый раствор UNC с помощью спрейера наносится на поверхность, трётся щёткой, смывается водой и сушится тряпкой. Пол моется обычным порядком 10%UNC-очистителем. Первый месяц эта пробиотическая очистка производится ежедневно. Во второй месяц и далее можно перейти на схему уборки 1 раз в 7 дней.

 

 

Каждый день после высыхания поверхностей от регулярной уборки нужно производить орошение всех поверхностей безопасным 10%-раствором STB-стабилайзера. Альтернативным решением будет ежедневная постоянная работа микробных генераторов, которые выпускают в объём помещения пробиотики  в течение суток. И тот, и другой вариант стабилизации годятся и решение должно приматься руководством ФСИН.

 

 

Туберкулёз уйдёт с территории из помещений ФСИН и здоровью людей не будут угрожать разнообразные патогенные бактерии, вылезающие из пор.

 ©2009 PROBIOTICA - средства микробной терапии
Технология «Сайт-Менеджер »