+7 (926) 304-45-34

@probiotica

ГЛАВНАЯ@probiotica.ru
КУПИТЬ ПРОБИОТИКИ
  UNC-моющее средство
  AIR-моющее средство
  BIO-моющее средство
  STB-моющее средство
  ECO-моющее средство
  DSO-моющее средство
ГИГИЕНА@probiotica.ru
САНАЦИЯ@probiotica.ru
  Гигиена Больницы
COVID-19 Средства защиты
  Метод защиты от вируса
НОВОСТИ@probiotica.ru
ОТЗЫВЫ@probiotica.ru
БЛОГ@probiotica.ru
КОРЗИНА@probiotica.ru
ВИДЕО@probiotica.ru
  Микробные технологии

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

КАК ЧЕЛОВЕК УПРАВЛЯЕТ МИКРОБАМИ?

02.02.2020 03:25

КАК ЧЕЛОВЕК УПРАВЛЯЕТ МИКРОБАМИ

 

Полезные микробы, вредные микробы. Сегодня все рассуждения на эту тему уже не могут носить примитивный характер. Нельзя полезность микробов сводить на частный вопрос: что полезно есть, а что вредно для организма. Кишечник конечно очень важен для человека, в нём обитают и работают микробы и их видовое количество равно 1000 популяций. Но всё же, кроме кишечника в человеческом микробиоме имеется более 10.000 популяций и нужно говорить и исследовать функциональность всех их.

 

Какой вариант вдоха вы выбираете? 1 В нос влетают химические ингредиенты <<доместоса>>: красный (раздражающий) и желтый (вредный). Это ненормально. Этот путь к онкологии. Останавливается работа различных важных микробов (10.000 видов), входящих в микробиом человека. Извлечь эти хим.биоциды из организма невозможно. Недолгая жизнь. 2 В нос влетают разные микробы. Человек микробами дышит постоянно. Это норма. Даже, если залетают вредные микробы, то с ними справятся другие 10.000 видов микробов, входящих в микробиом человека. Вредные редко угнетают работу хороших микробов, но человек быстро исправляет эту неприятную ситуацию.

Сегодня все уже знают, что "химия" вредна здоровью человека, но всё равно продолжают покупать средства бытовой химии в продуктовых магазинах. Сказывается многолетняя привычка: нет явной угрозы - значит смерть ещё не близко, авось пронесёт. Именно этот пофигизм обывателя по отношению к своему здоровью является мотивацией широкого производства ядохимикатов под названием "бытовая химия".

 

Вся реклама бытовой химии идёт с главной мыслью, "убить микроба". Микробы рисуются этакими гадёнышами, страшными и ужасными. Подобные картинки микробов рисуют безответственные художники, работающие на химические интересы. Подобную рекламу выпускают люди, которые не являются сторонниками здорового образа жизни. Это люди без совести.

 

Наступило время, когда пора обсуждать в блогах тему: как человек управляет микробами? Если человек сможет управлять микробами, то частные вопросы диеты будут решены очень быстро. И главное, будут решены вопросы лечения человека от любых болезней не с помощью вакцин и лекарств, а с помощью микробов. Которые тогда будут не просто полезными, они будут радостно желанными и необходимыми. Сегодня во многих книгах повторяется мысль, что микробы управляют человеком. Это так. Но члены нашего Клуба любителей микробов уже могут кое-что демонстрировать на практике, мы учимся управлять микробами, и пока нам это удаётся.

Молодые люди, возраст которым сегодня до 20 лет, должны понимать, что будущие десятилетия каждый человек будет оцениваться, насколько он способен управлять микробами и микробными возможностями. С начала 21 века армия молодых учёных, увлечённых новыми методами управления микробами, растёт с каждым днём. Это очень увлекательное направление в науке. Всем советую увлечься этой темой, умение управлять микробами.

Я сам вступил в Клуб любителей микробов совсем недавно в 2007 году, но уже сегодня могу похвастаться своими маленькими достижениями.